ホーム > ポテンシャルビューって?

ポテンシャルビューって?

ポテンシャルビューとは、青森県のポテンシャルをわかりやすく紹介するサイトです。「λ(ラムダ)プロジェクト」の1つとして、青森県が運営しています。
 青森県について、津軽地域と南部地域の違いなどの意外と知られていない青森県の特徴や、その歴史的背景、縄文遺跡群、白神山地などの青森県の自慢できるところをジャンル別、市町村別にまとめて紹介しています。
 また、青森県についての統計データも、統計地図・グラフにして、都道府県別、市町村別に一目でわかりやすく紹介しています。

「λ(ラムダ)プロジェクト」って?

○ご利用環境について

このサイトに関するお問い合わせは、以下よりご連絡ください。

青森県企画政策部統計分析課
統計情報分析グループ
電話番号:017-734-9166

青森県内の潜在力を知る!